Uncategorized

Монастырский кулич

4121583_kapustavklyareretsept_3591megainf_ru (400x366, 36Kb)

Монастырский кулич — уникальный старинный рецепт очень вкусного кулича, который пекли наши бабушки и прабабабушки.

Ингредиенты:

Для приготовления монастырского кулича нужно взять:В 

Пшеничная мука — 1 кг,
В молоко — 2-3 ст.л., В 
теплая вода — полтора стакана,В 
яйца — 2шт,В 
дрожжи — 50г,
В сливочное масло — 100-150г,
В сахар — 100г,В 
цукаты, корица, кардамон по-вкусу.В 

Способ приготовления монастырского кулича:

1. Ингредиенты смешать и замесить крутое тесто, накрыть его и оставить подниматься на ночь.
2. Когда кулич поднимается, выложить тесто на стол и долго месить.
3. После этого разделить тесто на 2 части и положить в невысокие формы, которые предварительно нужно смазать маслом. Дать тесту подняться: об этом будут свидетельствовать пузырьки на поверхности куличей.
4. Разотрите одним яйцом, смешанным с молоком, поверхность куличей, смажьте этой смесью кулич и поставьте в духовку примерно на 40 минут.

Ароматные монастырские куличи готовы! Приятного аппетита на Пасху!В 

4121583_ytashit_k_sebe_1_ (300x45, 24Kb)

В 

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий