Uncategorized

Шашлык из рыбы

4121583_3 (547x380, 75Kb)

Ингредиенты:

рыба 2 — 3 кг, (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг)
натуральный гранатовый сок — ~500 — 700 мл,В 
растительное масло — ~2 столовые ложки,В 
хмели-сунели,В 
кориандр,В 
соль,В 
свежемолотый перец.

Приготовление

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.

Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий