Ингредиенты:
рыба 2 — 3 кг, (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг)
натуральный гранатовый сок — ~500 — 700 мл,В
растительное масло — ~2 столовые ложки,В
хмели-сунели,В
кориандр,В
соль,В
свежемолотый перец.
Приготовление
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.