Uncategorized

Абрикосовое варенье с грецкими орешками

4121583_varenie_abricos (600x450, 144Kb)

В 

Этот рецепт достался мне от прабабушки. Очень вкусно получается, цвет варенья — янтарным, аромат грецких орехов придает варенью изысканный вкус.

В В В В В В В 

Для приготовления абрикосового варенья потребуются:

Абрикосы — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 1.5 стак.

Грецкие орехи — 100-150 г

Способ приготовления абрикосового варенья:

1.Абрикосы помойте, разделите на половинки с помощью ножа и удалите косточки.

2. В чашке, где будет вариться варенье сварите сироп из воды и сахара. Варить на медленном огне, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

3.Когда сироп закипит, положите в кипящий сироп абрикосы и орехи. Проварите минут 5 и снимите с огня. Оставьте чашку на ночь. За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом.

4. Затем снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20.

В 

В В В В В В В  В 5.В подготовленные стерильные банки разложите варенье в горячем виде. Переверните банки и укутайте их.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий