Uncategorized

Арабское печенье Альфахор с брусникой

4121583_460094 (480x640, 131Kb)

В 

Альфахор в переводе с арабского означает В«фантастическиеВ» или В«великолепныеВ» сладости.

В В 

Ингредиенты для приготовления Альфокор:

Масло топленое или сливочное — 100 г

Коричневый сахар — 1/3 стак.

Яйцо — 1 шт

Мука — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Ванилин — 1 г

Кокосовая стружка (для обсыпки)

Варенье брусничное (+десертная ложка крахмала, для прослойки)

Рецепт приготовления Альфокор:

Печенье Альфокор я готовила на коричневом сахаре Демерара.Топлёное масло ,можно заменить сливочным.

1. Растёрла сахар с маслом.

В 2.Ввела яйцо и взбилаВ В  ручным венчиком.

3.Соединила и просеялаВ В  муку, разрыхлитель , ванилин и крахмал, в отдельной чашке .После чего соединила с яично-масленной смесью и замесила тесто.

4. Завернула в пищевую плёнку и положила на 2 часа в холодильник.

5. В оригинале рецепта советуют часов на 8.

6. Через два часа,В  достала из холодильника ,сняла плёнку и разделила на 16 частей . Придала форму коврижкам .

В 7.На половинуВ  коврижек ,вдавила слегка лепестки миндаля.

В 8. Поставила в разогретую духовку до180*,на 8 минут.

9. ПокаВ  мини коврижки в духовке, яВ  пол стакана брусничного сиропа заварила десертной ложкой слегка разведённого водой крахмала.

10. После выпечки, печенюшечкам дала остыть на листе .

11. Далее склеивала по парно двеВ  коврижки брусничным сиропом, смазывала кисточкой край и обсыпала кокосовой стружкой.

В В оригинале рецепта, коврижки смазывают сгущённым молоком. Но мне захотелось, внести в рецепт,нотку нашей осени.

В  В Брусничная кислинка очень замечалельно дополнила весь аромат блюда. Где смешались ароматы ,карамельного вкуса сахара Демерара и ванили.

В  В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий