Uncategorized

Осенний пирог на креме, персиках и розовой воде

4121583_463980 (420x560, 62Kb)

Пирог нежный, сочный и ароматный. А розовая вода делает его просто волшебным! Но если розовой воды нет, то вместо нее можно использовать коньяк или какой-то ароматный ликер, например, Амаретто. Фруктовая начинка тоже может варьироваться: я делала такой пирог с виноградом, нектаринами — подойдут любые, любимые вами (или сезонные) ягоды или фрукты.

В В В 

Для приготовления осеннего пирога возьмите:

Мукa (1 стак. + 6 ст. л.)
Сахар — 3 ст. л.
Соль (1/2 ч. л. + щепотка)
Масло сливочное (115 г охлажденного) — 145 г
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Сахар коричневый — 1 1/2 стак.
Молоко — 2 стак.
Желток яичный — 6 шт
Вода розовая — 1 3/4 ст. л.
Персик (нарезанный дольками) — 2-3 шт

Способ приготовления пирога:

Духовку разогрейте до 200 гр.
В чаше кухонного комбайна соедините 1 стак. муки, сахар, 1/2 ч. л. соли и 115 г сливочного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Добавьте овсяные хлопья и снова взбейте, чтобы все перемешалось. Затем быстро вымесите тесто руками и раскатайте по диаметру формы (у меня 22 см). Выложите основу с бортиками.

4121583_463988 (320x240, 33Kb)

Сверху положите бумагу и какой-то груз (например, рис или фасоль) и выпекайте минут 25 до золотистого цвета.
Дайте остыть.

4121583_463989 (320x240, 36Kb)

Для крема нагрейте молоко почти до кипения. А пока молоко нагревается, смешайте 6 ст. л. муки, 1/2 стак. коричневого сахара и щепотку соли.

Постепенно добавьте сухую смесь в молоко, непрерывно взбивая. Когда крем начнет пузыриться, введите желтки, также непрерывно взбивая. Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Добавьте 30 г масла и розовую воду, перемешайе.
Накройте крем и оставьте остывать до комнатной температуры.

Для сиропа соедините 1 стак. коричневого сахара и 1 стак. воды. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, затем доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне, не мешая, минут 30 — 40. Добавьте 3/4 ст. л. розовой воды и дайте остыть.

Остывший крем взбейте и выложите ровным слоем на основу.

4121583_463993 (320x240, 36Kb)

На крем выложите персики. Подавайте, полив сиропом.

4121583_463994 (320x240, 33Kb)

В 

В В В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий