Uncategorized

Горбуша под хлебной корочкой

4121583_463970 (700x525, 275Kb)

Даже горбуша (скажем откровенно — не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего кроме салата из свежих овощей к нему больше не надо!!!

В В В В 

Потребуется:

Горбуша (филе, нарезанное порционно) — 400 г
Соль
Перец
Сок лимона
Хлеб белый (мякоть)
Сыр (тертый) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 150 г
Зелень.

Приготовление:

Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Этим временем делаем хлебное «тесто»: смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.

Горбушу выкладываем в форму для запекания, и накрываем ее хлебным «тестом». Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.

Вот такая горбуша получается в разрезе!

4121583_463969 (640x480, 203Kb)

В 

В В 

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий