Uncategorized

Курочка ГунБао по-китайски

В Куриное мясо в китайском стиле, готовится очень быстро, получается вкусно! На гарнир можно подать рис.

4121583_465866 (399x600, 57Kb)

В 

В 

Продукты для приготовления:

Куриное филе — 400 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Орехи (кешью, арахис — горсть)
Перец острый (сушеный(мелкий перчик)) — 2 шт
Имбирь корень (2 см.)
Чеснoк — 4 зуб.
Аджика жгучая (или чили-паста) — 1 ст. л.
Масло кунжутное (растительное) — 4-5 ст. л.
Вино белое сухое (для маринада) — 1 ст. л.
Соевый соус (для маринада 1 ст.л + 2 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.
Крахмал (для маринада 1 ст.л. + 0,5 ст.л. для соуса) — 1,5 ст. л.
Соль (для соуса(+ немного для маринада)) — 0,5 ч. л.
Сахар (для соуса(+ немного для маринада)) — 1 ст. л.
Рисовый уксус (для соуса (тёмный, или светлый (я заменила бальзамическим уксусом)) — 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Куриное филе порежьте кубиком 1*1 см. У огурца удалите семечки, порежьте кубиком. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада(вино сухое белое, соевый соус,крахмал, немного соли, сахара) и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острого сушеного перца, обжарьте в течении нескольких секунд. Выловите из масла острый перец.

В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.

В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд,

добавьте острую пасту чили, перемешайте.

Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.

Разведите немного крахмала с водой(0,5 ст.л.крахмала + 0,5 ст.л.воды) , перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса(соль,сахар,соевый соус,рисовый уксус).

Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.

Подавать с рисом.

В 

В 

В  В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий