Uncategorized

Салат с курицей и грибами «Грибная горка»

Очень вкусный салат, который можно подать на любой праздник. Выглядит красиво, готовится легко и просто.

4121583_salatshamp (500x400, 114Kb)

В В В В  4121583_17 (600x400, 210Kb)

На заметку: А вы знаете что такое аяваска? Шаманизм Аяуаска существует в Амазонии с давних времен. Является прекрасным способом создания гармонии с собой и окружающим миром.

В 

Для приготовления салата с курицей и грибами «Грибная горка» возьмите следующие ингредиенты:

Куриное филе — 300-400г,

Грибы — 250-300г.,

Яйца куриные — 4-5 шт.,

Грецкие орехи 100-200г,

Сыр — 150-200г,

Лук репчатый — 1-2шт.,

Майонез, соль по-вкусу, укроп.

В 

Способ приготовления салата с курицей и грибами :

1. Подготовим все продукты.

2. Нарезаем мелко грибы и лук.

Если грибы свежие, то их нужно будет обжарить до размягчения на сковороде с луком. Консервированные грибы просто измельчить.

3. Натрите сыр на самой мелкой терке (так он будет воздушным).

4. Отварите яйца, мелко нарежьте их.

5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, нарежьте небольшими кубиками.

6. Измельчите грецкие орехи.

7. Возьмите большую плоскую тарелку. Салат с курицей и грибами «Грибная горка» выложите слоями:

1 слой: половину куриного филе, солим, майонезим по-вкусу,

2 слой: половину грецких орехов,

3 слой: половину яиц, смазать майонезом,

4 слой: половину грибов,

5 слой: треть сыра,

6 слой: смазать майонезом

7- 12 слой: повторить все слои в том же порядке.

В 

8. Верхний слой — обсыпать салат В со всех сторон сыром , украсить грецкими орехами и грибами.

Важно: салат должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов, так он будет намного вкуснее!

Этот салат можно готовить и другим способом. Я несколько раз пробовала чередовать слои салата «Грибная горка» на свой вкус. Сочность салата Грибная горка можно регулировать майонезом. Из-за недостаточной промазки салата майонезом он может быть не много суховат. Как вариант, одного из приготовлений салата более быстрым способом — не делить продукты на 2 части, а сразу укладывать целый слой того или иного ингредиента. Готовить быстрее, но на мой взгляд, салат получается менее вкусным.

Приятного аппетита, дорогие читатели женского блога!

В В В В В В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий