Uncategorized

Лепешки с сырной начинкой «Муж в восторге»

Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они ТАКОГО цвета??» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!

4121583_475143 (700x525, 183Kb)

В 

Продукты:

В 

В 

Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока — не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г
В 
Приготовление лепешек с сырной начинкой:
В 
А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
В 
Берем тесто в руки (оно горячее — осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо — у меня времени не было).
В Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
В Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
В Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
В 
На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
В Переворачиваем лепешку.
В Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
В 
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.В 
В Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
В Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
В 
Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!!!В 
В Приятного аппетита!!!

В 

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий