Uncategorized

Свиные ребрышки по-техасски

У американцев существует множество рецептов приготовления ребрышек, в большинстве случаев они готовятся на гриле, я предлагаю вам рецепт, который можно приготовить в домашних условиях в духовке.

4121583_475774 (700x525, 118Kb)

В 

4121583_475773 (700x525, 171Kb)

Для приготовления потребуется:

В 

Свиные ребра — 2 кг
Тмин молотый (для маринада) — 1 ч. л.
Кориандр молотый (для маринада) — 1 ч. л.
Коричневый саxар (для маринада) — 5 ст. л.
Паприка сладкая (для маринада) — 1 ст. л.
Гвоздик в бутонах (для маринада) — 4 шт
Перец чили молотый (для маринада по вкусу)
Лук репчатый (для маринада) — 1 шт
Чеснок (для маринада) — 5 зуб.
Имбиpь свежий (для маринада, корень 5 см.)
Лавроввый лист (для маринада) — 5 шт
Тимьян свежий или сухой (для маринада) — 1 ч. л.
Красный острый перец (для маринада) — 1 шт
Вустерширский соус (для маринада)
Пиво (для маринада) — 250 мл
Вино белое (для маринада) — 0,5 л
Мед — 100 г
Соль перец (по вкусу)
В 
Способ приготовления:
В 
С мяса срезаем лишний жир.
В 
Делаем надрезы с промежутками 1,5 см по всей длине ребрышек, делаем такие же надрезы с другой стороны, получаются ромбы. Надрезы нужны для того, чтобы ребрышки не свернулись и маринад лучше проник в мясо. Солим перчим мясо и ставим в сторонку
В 
Теперь займемся маринадом, лук режем полукольцами, чеснок мелко режем, красный острый перец также мелко режем (для данного рецепта семена из острого перца вынимать не надо), корень имбиря натираем на терке, смешиваем со всеми другими ингрдиентами и добовляем несколько капель вустершерского соуса
В 
Добавляем пиво и вино и все тщательно смешиваем.
В 
Вливаем маринад в противень с мясом и тщательно вмешиваем его в мясо.
В 
Сверху выливаем мед и также вмешиваем его в мясо
В 
Переворачиваем реба косточками вверх, накрываем фольгой и оставляем мариноваться 12, а еще лучше 24 часа в холодильнике.
В 
Когда мясо замариновалось, ставим его накрытым фольгой в разогретую до 150 г. духовку, и забывем о нем на 1 час 15-30 мин., затем достаем мясо, снимаем фольгу, переворачиваем мясистой стороной вверх и опять ставим в духовку на 30 мин. при температуре 200 г., чтобы образовалась корочка. (Я решил поэкспериментировать и две штучки покрыл томатным соусом, который также запекся)
В 
Мясо получается, сочным, нежным, пряным и само отходит от косточек.

В 

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий