Uncategorized

Картофель «по-нормандски»

Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Выручает, когда гости в доме. Не знаю как у Вас, а у меня раньше всегда головная боль была, что на гарнир подать. Вот, предлагаю вам такой вариант.

4121583_322065 (700x599, 71Kb)

Картофель (средний) — 6 шт
Сыр твердый (тертый) — 75 г
Желток яичный — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.

В 

Здравствуйте!!!!
Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).

Режем картофель на две половины и ложкой выбираем мякоть.

Разомнем картофель вилкой, добавим сметану + желтки + соль (немного, сыр тоже соленый, надо это учитывать). Хорошо перемешаем.

Добавьте сыр. Перемешайте. Теперь попробуйте, достаточно ли соли.

Теперь снова заполняем половинки картофельным тестом. Немного можно оставить и нанести сверху с помощью кондитерского шприца рисунок. Или выкладывайте с горкой и наносите узор с помощью вилки. Ставим в разогретую до 250 гр духовку. Запекаем до золотистого цвета (чтобы вид был более красивый, можно сверху смазать яйцом).

Приятного аппетита!!!!!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий