Uncategorized

Какая бывает корица и где ее применяют?

В 

В 4121583_13a2a62d4899 (700x700, 86Kb)
В 
Существует несколько видов корицы, в зависимости от того, из какого дерева ее изготавливают. Различают цейлонскую, китайскую, малабарскую, циннамон, или пряную, корицу.В 
В  В ЦЕЙЛОНСКАЯ КОРИЦАВ 
В  В Наиболее известная, дорогостоящая и наиболее ценная по вкусовым качествам.В 
В  В Обладает нежным своеобразным ароматом и сладковатым, несколько жгучим вкусом. Сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностями.В 
В 
В  В КИТАЙСКАЯ КОРИЦАВ 
В  В Вкус китайской корицы сладковатый, но в нем нет нежности аромата цейлонской корицы. Заметна сильнее жгучесть, терпкость и резкость. Тем не менее это отличная пряность и на мировом рынке часто путают эти две пряности. Хорошо сочетается со сладкими блюдами, ее добавляют в тесто, для других кондитерских целей, а также в маринады.В 
В 
В  В МАЛАБАРСКАЯ КОРИЦАВ 
В  В Имеет другие названия: бурая корица, древесная корица, кассия-вера.В 
В  В Отличается от предыдущих двух сортов корицы внешним видом (темно-коричнево-бурая), вкусом (резкая, горьковатая).В 
В 
В  В ЦИННАМОНВ 
В  В Циннамон, или пряная корица, — пряность, получаемая из коры побегов кустарника циннамона, выращиваемого на плантациях Молуккских островов.В 
В 
В  В Где применяют корицу?В 
В 
В  В Употребление разных видов корицы строго индивидуально, так как оттенки ее вкуса и запаха влияют на качество готового продукта. Неизменно одно — сладкие блюда корица никогда не испортит, будь это выпечка или напитки.В 
В 
В  В В различных странах ее используют по-разному.В 
В  В В России добавляют в молочные супы, оладьи, каши, заливную рыбу, блюда из баранины.В 
В  В В государствах Закавказья используют при приготовлении холодных закусок из птицы, мяса, овощей, бобов, кладут в различные супы, в том числе харчо и чихиртму, сдабривают ею пловы из баранины, телятины, свинины.В 
В  В На Украине, помимо всего прочего, корицу добавляют при мариновании огурцов, солении арбузов. В Белоруссии кладут в моченую бруснику, клюкву, при солении томатов.В 
В  В В европейской кухне корица используется при приготовлении фруктовых и овощных салатов. В восточной кухне — горячих блюд из птицы и мяса.В 
В  В Корица входит в состав многих пряных смесей: В«карриВ», ереванской, для сдабривания свинины, маринадных смесей.В 
В  В Все отрасли пищевой промышленности практически не обходятся без нее. Корицу добавляют в колбасы, зельц, паштеты, сырную закваску, творожную массу, мороженое, в соус В«КубанскийВ», В«ЮжныйВ», В«ВостокВ», в столовую горчицу.В 
В  В В странах, выращивающих корицы, потребляют ее в больших количествах: от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 кг продукта. Все остальные используют в значительно меньших дозах.В 
В 
В  В Как выбирать и хранить корицу?
В 
В  В Корица бывает двух видов: палочки и порошок. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок более ароматный. Проверяют корицу на свежесть по аромату. Если аромат сладкий значит корица свежая.В 
В  В Хранят корицу в темном сухом прохладном месте в стеклянной таре. При хранении таким способом порошок корицы остается свежим 6 месяцев, а палочки – один год.

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий