Uncategorized

Ароматная курица с гречкой под сырной корочкой.

В 

4121583_539020 (400x266, 36Kb)

Если вы предпочитаете быстрые и вкусные блюда, которые не надо готовить часами, вам сюда! Этот рецепт найден на просторах Интернета и успел полюбиться всем домочадцам. Получается очень пикантно, оригинально и вкусно.

Крупа под курицей, запеченной с гречкой под сырной корочкой, пропитывается её соком и в сочетании с грузинскими пряностями получается нежной, ароматной и рассыпчатой. А сырная корочка, словно фольга, максимально сохраняет все полезные вещества и витамины этого блюда.

В 

Ингредиенты:

— 1 курица средних размеров,

— 2 стакана гречки,

— 1.5 — 2 стакана кипятка,

— сыр,

— майонез,

— сметана,

— 1 луковица,

— 3 зубчика чеснока,

— 1 ч.л. приправы хмели-сунели,

— 0,5 ч.л. соли.

Приготовление курицы, запеченной с гречкой под сырной корочкой:

Промытую гречку выкладываем на дно формы для запекания, которую предварительно смазали маслом.

Посыпаем сверху мелко нарезанным луком и измельченным чесноком.

Далее выкладываем курицу, нарезанную небольшими кусочками.

Посыпаем хмели-сунели.

Промазываем курочку смесью сметаны и майонеза, вливаем 1,5-2 стакана соленой горячей воды. Количество воды зависит от гречки: чем она суше, тем больше воды понадобится.

Твердый сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем нашу курицу.

Ставим форму в духовку на 1 час (ориентировочно).

По кухне начинает распространяться нереальный аромат, а наше блюдо покрылось румяной корочкой? Значит, пришло время достать курочку из духовки и насладиться её потрясающим вкусом!

4121583_539021 (400x266, 36Kb)

4121583_49962210_21312826_b7c2f247a664 (515x72, 7Kb)

В 

А еще как вкусно приготовить курицу можно узнать, В если заглянуть в сообщество teammy на обсуждение ресторанов. Здесь обсуждают самую вкусную еду которую готовят в ресторанах мира.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий