В
Если вы предпочитаете быстрые и вкусные блюда, которые не надо готовить часами, вам сюда! Этот рецепт найден на просторах Интернета и успел полюбиться всем домочадцам. Получается очень пикантно, оригинально и вкусно.
Крупа под курицей, запеченной с гречкой под сырной корочкой, пропитывается её соком и в сочетании с грузинскими пряностями получается нежной, ароматной и рассыпчатой. А сырная корочка, словно фольга, максимально сохраняет все полезные вещества и витамины этого блюда.
В
Ингредиенты:
— 1 курица средних размеров,
— 2 стакана гречки,
— 1.5 — 2 стакана кипятка,
— сыр,
— майонез,
— сметана,
— 1 луковица,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 ч.л. приправы хмели-сунели,
— 0,5 ч.л. соли.
Приготовление курицы, запеченной с гречкой под сырной корочкой:
Промытую гречку выкладываем на дно формы для запекания, которую предварительно смазали маслом.
Посыпаем сверху мелко нарезанным луком и измельченным чесноком.
Далее выкладываем курицу, нарезанную небольшими кусочками.
Посыпаем хмели-сунели.
Промазываем курочку смесью сметаны и майонеза, вливаем 1,5-2 стакана соленой горячей воды. Количество воды зависит от гречки: чем она суше, тем больше воды понадобится.
Твердый сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем нашу курицу.
Ставим форму в духовку на 1 час (ориентировочно).
По кухне начинает распространяться нереальный аромат, а наше блюдо покрылось румяной корочкой? Значит, пришло время достать курочку из духовки и насладиться её потрясающим вкусом!
В
А еще как вкусно приготовить курицу можно узнать, В если заглянуть в сообщество teammy на обсуждение ресторанов. Здесь обсуждают самую вкусную еду которую готовят в ресторанах мира.