Uncategorized

Пирог «Виноград» из хрущевского теста

4121583_YK_sQUBSWVs (467x604, 76Kb)

Начинка пирога может выбираться по вкусу.
В 
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
В 
В 
Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
В 
Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога.
В 
Разделка «виноградного листочка». Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком.
В 
Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 С до готовности.
В 
Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут.
В 
Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек воды с добавлением 1-2 чайной ложки глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
В 
Подаем к столу горячим или холодным.
В 
4121583_Nbo0KuOaRvQ (500x365, 43Kb)
В 
4121583_en_uFDeqbkk (500x349, 47Kb)
В 
4121583_8U49aY4TdJs (500x418, 59Kb)
В 
4121583_nk5T18kcI9M (467x604, 76Kb)
В 
4121583_pokazhi2 (700x65, 3Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий