Uncategorized

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеМалосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик!

4121583_yHbgohz4c_1_ (487x468, 147Kb)
В 
РецептВ просто сногсшибательный!!! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу!В 
В 
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!В 
В 
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
В 
В 
Первый способ:
В 
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
В 
Второй способ:
В 
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
В 
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
В 
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
В 
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий