Uncategorized

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

В 
В 
Секреты приготовления такого мяска:
В 
4121583_apo (604x453, 64Kb)
В 
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку…
В 
В 
Ингредиенты:
В 
Свинина
Лук
Специи
В 
Приготовление:
В 
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно.
В 
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
В 
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
В 
Итак, приступаем к основному приготовлению.
В 
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
В 
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В 
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
В 
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.В 
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий