Uncategorized

Закуска из баклажан в ароматном маринаде

4121583_zDK2Yrxa7M (604x385, 123Kb)
В 
Для приготовления нам понадобится:
В 
750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло;
В 
В 
Для маринада:
200 г сахарного песка;
150 г уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
1 головка чеснока;
1 жгучий перец;
В 
Перец обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, готовый перец очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
В 
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять. Отдохнувшие баклажаны отжать от сока. Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон.
В 
4121583_M08_HtJinI4 (604x402, 156Kb)
В 
В 
Для маринада смешать уксус, сахар, соль, выдавленный чеснок и измельченный жгучий перец.
В 
4121583_zGayjDf2Npo (604x402, 210Kb)
В 
В кастрюльку выкладываем слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад и так далее чередуя наши слои. Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Отправить салат в холодильник на сутки.
В 
4121583_tH7DyGb45Q8_1_ (604x402, 147Kb)
В 
Спустя сутки, раскладываем салат по стерилизованным банка. Полные банки стерилизуем 40-50 минут и закатываем с помощью ключа, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
В 
4121583_D2qonOF4jgw (604x402, 162Kb)
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий