Uncategorized

Баклажаны «Жар-птица»

Очень вкусные баклажаны, очень просто и легко готовятся, оригинально смотрятся на столе!

4121583_1jZroPVJpqc (604x402, 199Kb)

Продукты для приготовления баклажан «Жар-птица»:

(количество я не пишу, все берем на глаз, в зависимости от кол-ва баклажанов)

— баклажаны,

— бекон (или можно взять менее жирное мясо по-желанию),

— сыр,

— помидоры,

Заправка:

— сметана

— майонез,

— свежая зелень по-вкусу,

— чеснок свежий.

Как приготовить баклажаны «Жар-птица»:

1.В В В  Моем баклажаны, разрезаем их на 2 половинки.

2.В В В  Каждую часть баклажана надрезаем на полосками – до конца не дорезаем (смотрим фото).

4121583_97dkcXEYXXI (604x402, 188Kb)

3.В В В  Немного посолим каждую надрезанную половинку баклажан и оставим на полчаса так.

4.В В В  Этим временем режем сыр и бекон в виде пластинок, а помидоры в виде колечек.

5.В В В  Теперь баклажаны нужно промыть от соли и удалить с них лишнюю воду промокнув салфеткой или полотенцем.

6.В В В  Затем кладем баклажаны в форму для запекания, а между В«долькамиВ» баклажанов выкладываем сыр, бекон и помидоры.

4121583_P4tISqcx7zE (604x402, 199Kb)

7.В В В  Делаем заправку-соус: майонез и сметану смешиваем в равных пропорциях, кладем туда же мелкорезанный чеснок, любимые специи, мелкорубленую зелень.

4121583_X3WOtq4_4Y (604x402, 200Kb)

8.В В В  Сверху баклажаны поперчите и залейте заправкой.

9.В В В  Ставим духовку на 180 градусов и запекаем баклажаны примерно полчаса.В 

4121583_39mfgWluEI4 (604x402, 135Kb)

В 

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий