Uncategorized

Фаршированные зеленые помидоры-не реально вкусная закуска!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеФаршированные зеленые помидоры-не реально вкусная закуска!

4403711_hdh (604x379, 51Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Зеленые помидоры (обязательно крепкие) – 2 кг.
● Зелень петрушки, кинзы и укропа – по большому пучку
● Чеснок – 1 головка
● Острый перец -1 шт.
● Соль крупная

4403711_hdghg (332x480, 55Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Зеленые помидоры тщательно перебираем, промываем и делаем по-центу разрез, почти до основания.

4403711_imageghjn (604x379, 40Kb)

2. В получившийся разрез добавим буквально шепотку соли и даем помидорам постоять в течение 20 минут.

3. Пока помидоры настаиваются подготовим начинку для них. Измельчим очищенный чеснок и мелко нарежем острый перец.

В 

4403711_gfdg (604x379, 44Kb)

4. Мелко рубим зелень. Ингредиенты для начинки можно брать в произвольном количестве. Все зависит от того насколько острыми или пряными Вы хотите получить готовые зеленые помидоры.

4403711_ghgh (604x379, 53Kb)

5. Смешиваем чеснок, перец и зелень в одной миске и аккуратно начиняем получившейся зеленой массой в помидоры.

4403711_hdhg (604x379, 53Kb)

6. Складываем фаршированные зеленью помидоры в эмалированную кастрюлю.

7. Заливаем горячим рассолом (на 3 литра воды берем 6 столовых ложек крупной соли) и ставим сверху груз. В таком виде помидоры должны простоять от 8 до 10 дней. За это время на поверхности образуется белый налет. Он говорит о том, что наши помидорчики квасятся. По окончании засолки налет надо просто убрать ложкой.

4403711_hdggh (604x379, 66Kb)

8. Готовые помидоры перекладываем в банки, заливаем их тем рассолом, в котором они квасились, закрываем пластмассовой крышкой и убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

4403711_hdh_1_ (604x379, 51Kb)

Пепел розы

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий