Uncategorized

Пикантная селёдка по-голландски!

4121583_ (640x386, 140Kb)
В 
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
В 
В 
Продукты:
В 
-Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
-Лук — 2 шт.,
-Лимон — 0,5 шт.,
-Сахар — около 6 ч.л.,
-Соль — 4 ч.л.,
-Морковь — 1 шт.,
-Лавровый лист — 10-12 шт.,
-Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
В 
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
В 
Приготовление:
В 
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
В 
Морковь трем на крупной терке.
В 
Лук нарезаем кольцами.
В 
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку
перца и соли.
В 
Сверху — слой сельди.
В 
Затем снова овощи и специи.
В 
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
В 
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
В 
На второй-третий день селёдка готова.
В 
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
В 
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий