Uncategorized

Домашние консервы из селедки!

4121583_326688 (700x525, 256Kb)

Просто, без консервантов. Для любителей консерв. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте!

Продукты для консервов из селедки:

Сельдь (свежая) — 1 кгВ 
Лук репчатый — 4 00 гВ 
Масло растительное — 0,5 стак.В 
Чай черный (черный, пакетики разовые) — 2 штВ 
Вода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак.В 
Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.В 
Перей черный (и душистый) — 10 штВ 
Лавровый лист — 4 шт
В 
Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть.В 
В Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.
В 
4121583_326596 (700x525, 328Kb)
В 
В  Приготовить лук, нарезав полукольцами.
В 
4121583_326597 (700x525, 185Kb)
В 
В  Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.
В 
В  В кастрюлю с толстым дном положить шар лука.
В 
В  Затем сельдь кусочками.В 
В 
4121583_326600 (700x525, 210Kb)
В 
В Снова лук и сельдь.В 
В 
В Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец.В 
В 
В Если кастрюля широкая, то получится три шара — два луковых и один рыбный.
В 
4121583_326601 (700x525, 256Kb)
В 
В  На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло.
В 
В  Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко.В 
В 
4121583_326602 (700x525, 195Kb)
В 
В За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
В 
4121583_326603 (700x525, 309Kb)
В 
В 
В  Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы. Рыбка не разваривается и держит свою форму.
В 
4121583_326604_1_ (700x525, 280Kb)
В 
В  Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо.В 
В В салатах можно использовать и на бутербродах.
В 
В Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий