Просто, без консервантов. Для любителей консерв. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте!
Продукты для консервов из селедки:
Сельдь (свежая) — 1 кгВ
Лук репчатый — 4 00 гВ
Масло растительное — 0,5 стак.В
Чай черный (черный, пакетики разовые) — 2 штВ
Вода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак.В
Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.В
Перей черный (и душистый) — 10 штВ
Лавровый лист — 4 шт
В
Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть.В
В Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.
В
В
В Приготовить лук, нарезав полукольцами.
В
В
В Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.
В
В В кастрюлю с толстым дном положить шар лука.
В
В Затем сельдь кусочками.В
В
В
В Снова лук и сельдь.В
В
В Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец.В
В
В Если кастрюля широкая, то получится три шара — два луковых и один рыбный.
В
В
В На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло.
В
В Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко.В
В
В
В За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
В
В
В
В Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы. Рыбка не разваривается и держит свою форму.
В
В
В Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо.В
В В салатах можно использовать и на бутербродах.
В
В Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!