Очень вкусный пирог с богатой яблочной начинкой! Легкий,с кислинкой ,нежное рассыпчатое тесто — занесен в заветную тетрадь «Яблочные пироги» с пометкой — стоящий!
Время приготовления: 70 минут + охлаждение
Порций: 8
Вам потребуется:
Тесто:
375 МЛ муки (можно использовать цельнозерновую в соотношении 3 к 1)
100 МЛ сахарной пудры
1 маленькое яйцо
1 ч л с верхом разрыхлителя
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст л лимончелло (или заменить яблочный сок+чуть алкоголя)
Начинка:
1 кг яблок
750 МЛ яблочного сока
сахар по вкусу — зависит от сока и сладости яблок
2 упаковки по 37 гр ванильного пудинга,у меня было 1,5 упаковки и я добавила 1 ст л кукурузного крахмала
По желанию:
украсить взбитыми сливками или заливкой (400 мл натурального йогурта ,1 ст л желатина,сахарная пудра по вкусу)
разъемная форма на 26см
Как готовить:
1. Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу. Влить яйцо,лимончелло,добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки).
2. Тесто раскатать и распределить по форме,сделав бортики.
3. Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком,чуть сбрызнуть лимонным соком
4. Сварить пудинг согласно инструкции,но используя только 750 мл яблочного сока. Долго не держать на огне,т к пудинг очень быстро загустеет. Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать
Сразу влить на тесто.
5. Духовка разогрета на 170. Выпекать 1 час.
Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час.
6. Затем ,не вынимая из формы ,убрать на 4 часа в холодильник,а лучше на ночь.
Украсить взбитыми сливками или залить заливкой. Верх присыпать какао.
Фоторецепт приготовления пирога:
1.
2.
3.
Приятного аппетита!
Автор: Алла Аllenka