В
Девочки интересовались рецептом пасхи, вот делюсь В
В Рецепт моей сестры, собственно исполнение тоже ее В
В Получается очень вкусная,нежная пасха со вкусом топленого молока В В
В
Потребуется:
В
В 2 литра молока 6%В
В 500 г сметаны 20%В
В 5 крупных яицВ
В 200 г 82% сладкосливочного масла комнатной температурыВ
В 250 г сахараВ
В цедра 1 лимона -мелко натеретьВ
В горсть изюмаВ
В горсть цукатовВ
В орехи по вкусуВ
В ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар-1 пакетик 10 г)В
В
Как приготовить «вареную» пасху:
В
В Молоко, сметану, яйца размешать и поставить на слабый огонь до образования крупных хлопьев, варить помешивая, чтоб не пригорело (по времени около 30-40 минут), затем чуть охладить и откинуть на марлю, дать стечь сыворотке.именно такая длительная варка дает вкус топленого молока
В
В Масло растереть с сахаром и ванилином добела. В теплый творог ввести масло с сахаром, изюм, цукаты, мелко натертую цедру,хорошо перемешать до однородной массы. Пасочницу выстелить марлей, выложить творожную массу. Поставить под гнет на сутки в холодное место. Затем готовую пасху перевернуть на блюдо, украсить.В
В