В
ИНГРЕДИЕНТЫ:В
Маргарин (комнатной температуры) — 200 гВ
Желток яичный — 1 штВ
Сметана (кефир,простокваша) — 100 млВ
Соль (щепотка) — 1 гВ
Мука — 500 гВ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).В
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем вВ
холодильник. Наше тесто готово.В
«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»В
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…В
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такиеВ вкуснейшие хрустики.В
1.
2.
3.
4.
Приятного аппетита!