В
В В В
Продукты:
Горький шоколад — 200 г
Сливоч масло — 225 г
Мука пшеничная — 350 г
Сахар коричневый крупный — 225 г
Миндальная мука (я измельчила миндаль в кофемолке) — 150 г
Сушеная вишня — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Приготовление:
Горький шоколад порубить на кусочки.За пошаговые фото извените, печенье делала ночью.
Мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром( которого у меня теперь аш 12 кг , за что спасибо Поваренку!!!) до бела.По одному вбить яйца , при этом не переставая взбивать.
Добавить миндальную муку, соль, пшеничную муку ( муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от самой муки, от размера куриных яиц и т.д.), перемешать. В самом конце добавить шоколад и сушеную вишню.
Сформировать из теста колбаску (я для удобства сделала 4 колбаски) ,завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник.Затем на 10-15 минут в морозильную камеру.
Достать колбаску из морозилки и быстро нарезать на кружки(тесто не должно нагреться).
Противень застелить пергаментом , уложить на него печенье , посыпать коричневым сахаром( я половину печенек посыпала, а вторую половину оставила так, как есть.Вкусно и так и так).
Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов в течении 15-18 минут, опять таки время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки и размера печенья.
С Рождеством Христовым !
В В В