Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит, как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не В«тяжелоВ» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку.
В В
Продукты:
Кальмар — 8 шт
Капуста белокoчанная (1/2 часть среднего кочана)
Фарш смешанный говядина свинина — 300 г
Майонез — 200 г
Соль перец (по вкусу)
Паприка сладкая красная (для красоты, можно без неё.)
Масло растительно (для жарки)
Как приготовить:
Кальмары берите замороженные и не очищенные, а то очищенные обычно В«резиновыеВ».
Шинкуем капусту, если нет терки можно и в ручную.
В глубокую сковородку наливаем растительного масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым.
Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки.
В процессе жарки вилкой В«разминаемВ» фарш, что бы он не получился одним куском, а был рассыпчатым.
По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса) фарш перчим и солим по вкусу.
Добавляем капусту…
… перемешиваем и обжариваем до готовности. Оставляем нашу начинку остывать.
Кальмары я чищу при помощи горячей воды: в посуду наливаю кипяток…
…и В«полощуВ» в нем кальмара, не долго, а то сварится…
…шкура у кальмара практически сама В«слазитВ», и Вам остаётся только помыть его и вычистить внутренности.
Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла.
Далее фаршируем кальмара нашей капустно мясной начинкой…
… и укладываем в форму, я их ложу В«валетомВ».
Уложенные кальмары солим, и заливаем майонезом.
Для румяного В«верхаВ» я чуть-чуть посыпала красного сладкого перца (паприка сладкая).
В разогретую до максимума духовку (у меня это примерно 240 градусов) ставим наших кальмаров…
… на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут В«резиновымиВ», не разжуёшь.
Через 15 минут достаём из духовки и получаем результат:
За это время кальмары успевают…
… приготовится и аппетитно подрумянится.
Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Побалуйте любимых!!!
В
В В В