Простое блюдо из доступных продуктов, для дома и дачи. Готовится быстро , блюдо сытное , вкусно и в горячем , и в холодном виде.
Ингредиенты для «Морковный пирог с курицей. «Завтрак на траве «»
Сыр — 200 г
Куриное филе — 500 г
Молоко — 0,5 л
Морковь (крупно нарезанная-700г,соломкой нарезанная-300г) — 1 кг
Капуста брокколи — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Орехи кешью — 50 г
Хлеб белый — 2 ломт.
Масло растительнное для жарки
Соль перец (по вкусу)
Яйца — 2 шт
Взять морковь крупно нарезанную и сварить в молоке в течении 10 минут.Молоко слить , морковь протереть через сито или просто помять толкушкой.Посолить,поперчить,хорошо размешать.
Лук нашинковать полукольцами,обжарить на масле.
К луку добавить морковь, нарезанную соломкой и еще слегка пережарить.За минуту до окончании процесса добавить мелко измельченный чеснок.
Брокколи помыть,разобрать на соцветия и пробланшировать в течении 2-х минут , то есть опустить в горячую воду, поварить немного , потом сразу опустить в холодную воду, так цвет останется сочным и зеленым .Подождите немного,пусть лишняя вода стекает.
Куриное филе пропустить через мясорубку ,добавить хлеб размоченный в молоке,яйца , часть порезанной мелко петрушки.Посолить, поперчить,хорошо перемешать.
Взять разъемную форму для выпечки . Смазать ее маслом, выложить в нее 2/3 протертой моркови.
Сверху разложить бланшированную капусту.
Сыр натереть на крупной терке ,взять половину порции и присыпать капусту.
Следующий слой — куриный фарш.
Сверху фарш присыпать остатками измельченной петрушки и мелко порезанным зеленым луком.
Следующий слой оставшаяся часть сыра ,пережаренный лук, морковь с чесноком.
Верх пирога выложить остатками протертой сваренной моркови, разровнять .
Завершающий слой-это орехи кешью, которые надо измельчить и присыпать ими пирог. Овощной пирог поставить в духовку на 45 минут и запекать при температуре 200 градусов.
Пирог вынуть из формы и подавать горячим .
На следующий день остатки пирога возьмем на дачу.
Таким пирогом не стыдно угостить и своих соседей по даче.
Капуста легка в приготовлении и калорийность брокколи удивительно низкая всего 27 ккал/100 г .
Состав капусты брокколи (в100г) следующий: белки — 5г, углеводы- 6г и около 0,3г – жиры. Польза брокколи заключается, прежде всего, в количестве содержащихся в ней витаминов. В отличие от других видов капусты, в капусте брокколи в 2 раза больше витаминов С и А, не говоря о витаминах Е, РР, Н, К и минеральных веществах — кальций, калий, медь, магний, фосфор, йод и хром. А наличие в брокколи витаминов группы В в десятки раз увеличивают лечебные свойства этого овоща.Содержанием бетакаротина, который является провитамином А — витамина хорошего зрения, – капуста брокколи превосходит во много раз иные овощи и наравне с тыквой и морковью представляет собой, пожалуй, главный источник витаминов А и С. Например, одна порция, равная приблизительно стакану мелко изрубленной брокколи массой около 155 г, витамина А даёт три четверти суточной нормы, а витамина С вЂ“ вдвое больше нормы.
Капуста брокколи является одним из лучших средств, в профилактике раковых заболеваний. Благодаря сульфорафану, который находится в соцветиях этой капусты.
Капуста брокколи незаменима, когда нужно быстро восстановить силы. При регулярном употреблении, она значительно снижается вероятность заболевания атеросклерозом.
Кроме того, капуста брокколи нашла свое применение в косметологии, как чудодейственное косметическое средство против преждевременного старении.