Uncategorized

Куриные шарики с персиками

4121583_549326 (700x412, 116Kb)

Ещe один простенький, быстрый, элегантный и изысканный рецепт с восхитительным вкусом. На мой взгляд рецепт исключительно дамский.
Рецепт посвящается всем девочкам с форума «Готовим вместе», с которыми мы перепробовали немало блюд.

Куриное филе — 2 шт
Персик — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Всё делается практически бегом.
Куриное филе вымыть и обсушить. Слегка обрезать края, постаравшись придать кусочкам форму прямоугольника.

Персик разрезать пополам, вытащить косточку и нарезать нетолстыми ломтиками.
* Вместо персика можно взять яблоки твёрдых сортов, сливы, айву, грушу, хурму…

На каждом куске куриного филе сделать глубокие поперечные надрезы.
Посолить и поперчить.

В каждый надрез вложить по дольке персика и сбрызнуть растительным маслом.

Свернуть филе рулетом, персиком наружу. Сформировать шарик, завернув аккуратно в фольгу, вроде «конфетки».

«Конфетки» положить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.

Подавать с овощными салатами и каким-нибудь сладковатым соусом (лучше фруктовым).
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Курица, пропитанная соком и ароматом персика становится поистине божественной на вкус!В 

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий