Легкий освежающий десерт
Черника — 70 г
Йогурт черничный (1,5%) — 50 г
Йогурт несладкий (обезжиренный) — 150 г
Сахар — 1 ч. л.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Малина — 70 г
Малиновый йогурт (1,5%) — 50 г
Вода (по 1/4 стакана на каждый слой) — 3/4 стак.
Для фиолетового слоя смешать в блендере чернику, черничный йогурт и 1/4 стакана воды. Заполняем этой массой пластиковые стаканчики емкостью 50г на 1/3.Ставим в морозилку.
В В В Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут.
В В В Для белого слоя смешиваем несладкий йогурт,сахар,ванилин,1/4 стакана воды. Достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой — белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час.
В В В Для розового слоя смешаем малину,йогурт малиновый, воду. Наливаем последний слой — розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания.
В В В Чтоб достать лед из стаканчика достаточно подержать его пару секунд под струей холодной воды. Фруктовый лёд готов! Приятного аппетита!