Очень вкусный ужин. Готовится из доступных продуктов,все в одной форме. Буду рада, если рецепт придется по душе)
В
В
Ингредиенты:
В
фарш-400 г,
яйцо-1 шт.,
лук-1 шт.,
перец-300 г,
морковь-1 шт.,
рис-3-4 ст. л.(отварить),
зелень,
соль, перец, паприка,
растительное масло для жарки и смазывания формы
В
Способ приготовления:
В
Лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В
Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости (как только станут мягкими, сразу выключаем, обжаривать не нужно).
В
К фаршу (у меня фарш смешанный-говядина, свинина, курица) добавляем вареный рис.
В
Добавляем соль, перец, паприку, зелень, сушеный чеснок, одно яйцо. Тщательно вымешиваем, отбиваем до однородности. После этого добавляем в фарш зажарку, вновь все перемешиваем.
В
Форму смазываем растительным маслом, влажными руками формируем тефтельки, выкладываем в форму. Выкладывать можно вплотную, тефтельки отлично держат форму. Отправляем тефтельки в предварительно разогретую до 200 В°духовку минут на 7-10,чтобы они «схватились».
В
Тем временем готовим соус. Для этого я просто разбавила водой домашний кетчуп. Вместо домашнего кетчупа можно взять томатную пасту (в этом случае лучше добавить еще немного крахмала, иначе соус получится слишком жидким), томатный сок, помидоры в собственном соку.В
В
К готовящимся тефтелькам выкладываем перец, нарезанный крупными дольками (если есть мелкие перчики, их можно положить целиком), заливаем соусом.
В
Отправляем блюдо в духовку, убавляем огонь до 180В° и готовим 30 минут.
В
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В
Очень вкусный получился ужин. Тефтельки нежные, но тем не менее отлично держат форму, перцы в томатном соусе непередаваемо ароматные и вкусные.