В
Мы очень часто с семьей бываем в Балаклаве (Севастополь) и у нас уже сложилась традиция обязательно посещать местный рыбный ресторан.
В
Каких только изысков они не готовят и среди всех блюд я часто заказываю котлеты из краба — ну очень вкусные: сочные, нежные и невероятно аппетитные.
В
В
Я очень долго уговаривала шеф-повара раскрыть секретную формулу этих чудо котлет. Шеф сдался, и поведал на самом деле простой рецепт, состав который для меня стал очень неожиданный.
В
Сегодня я с большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом этих котлет.
В
Потребуется:
В
Филе рыбы — 300 гр.
Крабовые палочки — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Укроп, соль и перец по вкусу.
В
Приступаем к приготовлению:
В
Для приготовления понадобятся крабовые палочки и филе белой морской рыбы. Отлично подойдет треска, минтай, хек, пикша.В
В
Я сегодня готовила из минтая. Филе нужно вымыть и удалить косточки если таковы имеются.В
В
Рыбу пропускаю через мясорубку вместе с крабовыми палочками.В
В
В фарш добавляю мелко нарезанную зелень укропа, одно яйцо и полную столовую ложку сливочного масла.В
В
Солю и перчу по вкусу. Тщательно все перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на один час.
В
Через пройденное время из рыбно-крабового фарша формирую котлетки и панирую в сухарях.В
В
Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, в небольшом количестве растительного масла.
В
Пошаговый процесс приготовления в фото:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
Такие рыбные котлетки со вкусом краба оценят многие: очень сочные, ароматные и с приятной сливочной ноткой — это божественно вкусно.
В
Всем приятного аппетита и до новых встреч!