В
Делаем полезную домашнюю халвунью, в которой сохранены ценные масла (ведь в магазинной они как правило отжаты и халва состоит из одного жмыха), ещё в ней нет лишних вредных добавок (муки, сахара, ароматизаторов, и прочих), она не окислившаяся от обжарки на «канцерогенном» масле и длительного хранения! Такая халва нацелена на очищение организма, а не на его забивание (засорение).
В
В В общем плюсов халвы домашнего приготовления много.
В
В
Ингредиенты:
В
1. Семечки подсолнуха очищенные — 1 стакан
В
2. Льняное масло — 1 ч.ложка
В
3. Мёд — 3 ст.ложки
В
Приготовление
В
Берем семена подсолнуха (высокого качества, т.е. не старые окислившиеся), засыпаем в емкость блендера. Включаем на 2 минуты и измалываем в порошок.В
В
Пересыпаем в глубокую чашку. Мед подогреваем на паровой бане и заливаем подсолнечную муку, туда же добавляем растительное масло.В
В
Тщательно перемешиваем, перемещаем получившееся тесто в кулечек, скатываем в колбаску. Убираем в холодильник на ночь. К утреннему чаепитию халва будет готова. Достаем свою халву, нарезаем на удобные кусочки и приятного чаепития!
В
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь!!!