В
Немного необычное сочетание ингредиентов, но это очень вкусно! Курочка получается нежной и ароматной в пикантном сметанно-лимонном соусе. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
В
В
Ингредиенты:
В
куриное филе-600 г,
лимон-1 шт.,
шампиньоны или любые другие грибы-300 г,
сметана-250 г,
сливочное масло-60 г,
соль, перец, копченая паприка- по вкусу
В
Способ приготовления:
В
Грибы мелко нарезать. В казане или глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы на сильном огне. Жарим, пока не выпарится вода и грибы не станут аппетитного золотистого цвета.
В
Тем временем подготовим курицу. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков-по желанию. Можно небольшими кубиками, можно тонкими пластинками.
В
Выложить половину курицы на грибы, перемешать. Посолить, поперчить, залить 100 г сметаны.
В
Добавить паприку (лучше копченую).
В
Сверху выложить 2-3 кружочка лимона.
В
Далее выкладываем оставшееся мясо, солим, перчим.
В
Вновь заливаем сметаной, добавляем паприку, выкладываем кружочки лимона. Сверху кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.В
В
Пошаговый фоторецепт приготовления вкусной курочки:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
Подаем вместе с аппетитным сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо, можно с пюре или с макаронами.