В
А ещё понадобится готовое слоёное тесто. Это отличный не избитый рецепт горячей закуски, которую можно как и на мангале, так и в духовке дома приготовить!
В
Получаются аппетитные трубочки с сочной начинкой внутри!
В
В
Приготовление
В
200 г сыра сулугуни порезать кубиками одинакового размера. Маленькие шампиньоны (200-300г) помыть, посыпать солью.
В
Шпажки вымочить в воде, затем расположить на них поочерёдно сыр и грибы.
В
Если планируется блюдо на мангале, указанные продукты лучше нанизать на шампура.
В
Разморозить слоёное тесто. Немного раскатать и нарезать его полосками.
В
2 желтка соединить с щепоткой соли, перца и 10 мл. воды.
В
Смазать ими полоски теста.
В
Заготовленные шпажки с сыром и грибами обернуть полосками теста.
В
Полуфабрикаты готовы.
В
Выкладываем их на бумагу для выпечки и смазываем оставшимся желтком.
В
Если собираетесь готовить закуску в духовке — отправляем её туда, в разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
В
Если будем выпекать на мангале — складываем в контейнер и берём с собой на природу. Там будем жарить закуску, как шашлыки, постоянно переворачивая до золотистой корочки.
В
Следить нужно постоянно, тесто очень быстро пригорает!
В
Пошаговые фотографии рецепта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
В
Внутри — сочная начинка, вкуснейшие грибочки и расплавленный сулугуни!
В
Приятного аппетита!
В
А какие универсальные блюда для мангала и духовки готовите вы? Напишите!
В
Всем здоровья, мира и добра.