Здравствуйте, дорогие читатели!
В
Сегодня у меня котлетки с картошкой на обед.В
В
У меня вся семья обожает эти котлеты, готовлю их достаточно часто, они получаются нежнейшими и очень сочными, как мой муж говорит » Их даже жевать не нужно, они тают во рту», так оно и есть.
В
В
Для приготовления потребуется:
В
Куриные сердечки — 600 г
Филе куриного бедра — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Крахмал — 1-2 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Вода — 220 мл
Сушеная зелень — 1 ст.л.
В
Итак, первым делом промойте сердечки и филе куриного бедра под проточной водой, у сердечек срежьте лишний жирок.
В
Прокрутите через мясорубку кусочки мяса, сердечки, лук и чеснок.
В
Добавьте крахмал, соль и перец, хорошенько перемешайте.
В
Разогрейте сковородку с растительным маслом.
В
Сформируйте котлеты и выложите в сковороду, обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяности.
В
На этом этапе они еще сырые внутри, так и должно быть. Сложите в кастрюлю с толстым дном .
СОВЕТ! Если фарш получился жидким, не добавляйте муку, она сделает котлеты плотными. Просто выкладывайте фарш столовой ложкой на сковороду и жарьте, как оладьи.
В
Разведите сметану, сушеную зелень, соль и перец в воде.
В
Залейте сметанной смесью котлеты, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте на минимум и тушите минут 40-50 под крышкой.
В
В идеале подать с картофельным пюре, но у меня была жареная картошка, тоже вкусно.
В
Рецепт приготовления нежных котлет в пошаговых фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
В
Друзья, если вам понравился рецепт, буду благодарна за лайк и подписку, поделитесь статьей в соцсетях, если не сложно конечно.
В
Если возникнут вопросы по рецепту, пишите в комментариях, я с радостью отвечу.
В
Всего доброго и будьте здоровы!