В
Рецепт специально для тех, кто не любит готовить куриную грудку, считая её сухой и невкусной. Приготовленная таким способом грудка получается сочной и нежной, да и готовится несложно и быстро. Буду рада, если рецепт вам понравится)В
В
В
Ингредиенты:
Куриное филе-4 шт.,
яйца-5-6 шт.,
соль,
перец- по вкусу,
чеснок-1-2 зубчика,
специи для курицы,
крахмал-4-5 ст.л.,
Способ приготовления:
В
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить, затем нарезать на узкие длинные кусочки.
В
Филе посолить, поперчить, добавить приправу для курицы, пропущенный через пресс чеснок. Разбить яйца, отделив белки от желтков. Желтки добавить к курице, белки в отдельную миску. Перемешать желтки, курицу, приправы, оставить на 20-30 минут.
В
Белки посолить и взбить миксером в пышную пену.В
В
К курице добавить крахмал, перемешать.
В
Каждый кусочек окунуть во взбитый белок. Белок должен равномерно покрыть кусочек (при необходимости помогаем рукой или вилкой).
р
Обжариваем курочку на растительном масле на умеренном огне до золотистого цвета.В
В
Сначала я обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю кусочки и на пару минут накрываю сковороду крышкой, затем крышку убираю и жарю до готовности.
В
Пошаговое приготовление в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
Подаем со свежими овощами. Курочка получается очень нежная и сочная.