Очень вкусные баклажаны, очень просто и легко готовятся, оригинально смотрятся на столе!
Продукты для приготовления баклажан «Жар-птица»:
(количество я не пишу, все берем на глаз, в зависимости от кол-ва баклажанов)
— баклажаны,
— бекон (или можно взять менее жирное мясо по-желанию),
— сыр,
— помидоры,
Заправка:
— сметана
— майонез,
— свежая зелень по-вкусу,
— чеснок свежий.
Как приготовить баклажаны «Жар-птица»:
1.В В В Моем баклажаны, разрезаем их на 2 половинки.
2.В В В Каждую часть баклажана надрезаем на полосками – до конца не дорезаем (смотрим фото).
3.В В В Немного посолим каждую надрезанную половинку баклажан и оставим на полчаса так.
4.В В В Этим временем режем сыр и бекон в виде пластинок, а помидоры в виде колечек.
5.В В В Теперь баклажаны нужно промыть от соли и удалить с них лишнюю воду промокнув салфеткой или полотенцем.
6.В В В Затем кладем баклажаны в форму для запекания, а между В«долькамиВ» баклажанов выкладываем сыр, бекон и помидоры.
7.В В В Делаем заправку-соус: майонез и сметану смешиваем в равных пропорциях, кладем туда же мелкорезанный чеснок, любимые специи, мелкорубленую зелень.
8.В В В Сверху баклажаны поперчите и залейте заправкой.
9.В В В Ставим духовку на 180 градусов и запекаем баклажаны примерно полчаса.В
В
В