Этот незамысловатый пирог объединяет в себе вкус баклажанов, свежей зелени, цуккини и нежного сыра моцарелла. В нём мало теста и много сочной начинки, поэтому он остаётся лёгким несмотря на то, что изначально является очень сытным.
В
В
Ингредиенты:
В
Баклажан — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Лук-порей белая часть — 470 г.
Моцарелла — 350 г.
Тесто слоёное готовое — 600 г.
Масло сливочнoe — 80 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень свежая кинза, петрушка — 1 пучок
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Орегано сушёный молотый — 1 ч.л.
Мука для раскатки теста — 2 ст.л.
В
Лук-порей нарезаем кольцами и готовим на растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости, после чего перекладываем в отдельную миску.
В
На ту же сковороду добавляем ещё сливочного масла и обжариваем до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.
В
Смешиваем с луком-пореем.
В
Добавляем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу.
В
Туда же кладём нарезанную кубиками моцареллу. Для этого рецепта идеально взять более плотный сорт моцареллы, который предназначен специально для горячих блюд, о чём написано на упаковке. Перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.
В
В
Тем временем на присыпанном мукой столе раскатываем слоёное тесто пластом около 2 мм толщиной.
В
Нарезаем тесто широкими полосками (около 5 см шириной и 15-20 см длиной).
В
Смазанную сливочным маслом форму выкладываем полосками из теста внахлёст друг на друга так, чтобы закрыть бортики и часть дна.
В
Дно также закрываем кусочками теста.
В
Внутрь пирога кладём начинку.
В
В
Закрываем тестом.
В
Смазываем смесью взбитого яйца и сушёного орегано. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.
В
Как только пирог поднялся и на нём образовалась румяная корочка, вынимаем из духовки и немного остужаем.
В
Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу в тёплом виде.
В