Воздушная, больше похожа на суфле, творожная запеканка. Моя 2-х летняя племянница уминала за обе щеки.
Творог (нежирный (1,8%)) — 500 гВ
Яйцо куриное — 5 штВ
Сметана — 100 гВ
Сахарная пудра — 100 гВ
Крахмал картофельный — 4 ст. л.В
Апельсин — 2 штВ
Ванилин
Отделить желтки от белков.
В
В В блендере смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. Взбить до однородной массы.В
В
В Белки взбить до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу.В
В
В Форму для запекания смазать маслом.
В
В Выложить творожную массу в форму и разровнять.
В
В блендере взбить мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок) и крахмал. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
В
В Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 40 минут.В
В
Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится.
В Дать запеканке полностью остыть и нарезать порционно.