Uncategorized

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Фриттата — это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант 🙂

4121583_26252_13136640x480 (640x479, 115Kb)

Лосось (слабосоленый) — 250 гВ 

Перец болгарский (красный) — 1 штВ 
Лук-порей — 0,5 штВ 
Пармезан — 50 гВ 
Яйцо куриное — 4 штВ 
Сливки (23% Parmalat ) — 100 млВ 
Чеснок — 1 зуб.В 
Масло растительное — 2-3 ст. л.В 
Соль (я не использовала)В 
Перец черный (по вкусу)В 
Шалфей (свежие листья) — 2 шт
В 
На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.
В 
4121583_26248_49871640x480 (640x479, 102Kb)
В 
В  Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.
4121583_26249_85125640x480 (640x479, 111Kb)
В 
В  Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см). ***Для быстроты приготовления здесь я немного отступила от итальянской технологии***
В 
4121583_26250_97379640x480 (640x479, 107Kb)
В 
В  Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.
В 
4121583_26251_18530640x480 (640x479, 86Kb)
В 
В  Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! 🙂
В 
4121583_26252_13136640x480_1_ (640x479, 115Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий