Попробуйте довольно необычный десерт — освежающее фруктовое мороженое из свеклы и ананаса.
В
Сорбет – это фруктовое мороженое без молока и яиц. Обычно его готовят из вишни, черники, малины, но есть и более нестандартные рецепты: например, сорбет из свеклы. Существует много способов приготовления свеклы, однако самым оригинальным будет, пожалуй, сделать из нее десерт.
В
В
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО СОРБЕТА
В
НАДО:
В
1 свекла среднего размера
250 г минеральной воды
50 г меда
1 лимон
100 г мякоти ананаса
1 яичный белок
1 щепотка порошка гвоздики
3 ст. л. коньяка
В
КАК ГОТОВИТЬ:
В
1. Мякоть ананаса нарезать кубиками. Из лимона выдавить сок.
В
2. Свеклу очистить, нарезать кубиками и варить в минеральной воде 20 минут. Затем охладить, добавить к свекле кубики ананаса, сок лимона, мед, коньяк, гвоздику и яичный белок.
В
4. Все взбить в блендере до однородной массы. Выложить в емкость и замораживать в морозильной камере, периодически вынимая, чтобы помешать.
В
5. Готовый сорбет выложить в креманки и подавать.
В