Я честно пыталась полюбить лазанью, готовила ее не единожды, но не срослось. Для меня это слишком тяжелая пища. А вот этот вариант лазаньи понравился нам всем чрезвычайно! Легкий сливочный вкус, сладость яблок, аромат корицы…мммм…вкусно! Теперь лазанью буду готовить только так!
В
Лазанья (листы) — 12-14 штВ
Яблоко — 4 штВ
Сливки ( 10-20% или жирное молоко) — 500 млВ
Масло сливочное — 70 гВ
Мука — 2 ст. л.В
Сахар — 50-70 гВ
СольВ
Лимон — 2 ст. л.В
Корица (молотая или ваниль по вкусу) — 1 ч. л.В
Миндаль (лепестки)
В
Для этого чудесного блюда я использовала листы лазаньи вот этой марки. Их не нужно предварительно отваривать, как у некоторых других производителей, что очень удобно. Это значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления.
В
В Яблоки помыть, вырезать сердцевину, можно очистить шкурку. Я шкурку снимаю только с импортных зимних яблок, поэтому ничего не очищала. Порезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели и не потеряли прежде времени товарный вид.
В
В В сковороде поджарить муку, до легкого орехового аромата, добавить масло, перемешать, снизить огонь и влить небольшими частями сливки, каждый раз тщательно перемешивая и не допуская образование комков. Всыпать сахар (количество зависит от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений), корицу (ваниль), варить 1 минуту, помешивая. Снять с огня. Соус должен быть жидким, если он сильно загустел, добавьте кипятка.
В
В В форму налить немного соуса, положить листы лазаньи, сврху на листы снова налить соус и поверх него выложить ломтики яблок. Так чередовать, пока не закончатся яблоки.) Или листы лазаньи.)) Или соус.))) У меня закончились яблоки и я остановилась.
В
В Последним идет лист лазаньи. Вылить на него оставшийся соус и посыпать лепестками миндаля. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут при 190 градусах. За 5 мин. до готовности, снять фольгу и увеличить Т до 200С, чтобы подрумянились лепестки миндаля.
В
В Даем лазанье немного остыть и нарезаем. Ммммм, как же вкусно!
В
В