Uncategorized

Полезные свойства чернослива

В 

Чернослив — полезные свойства.
В 
Чернослив — это сушеные плоды сливы, чаще всего из сортов ренклод и венгерка. Для получения качественных сухофруктов выбирают самые спелые и сладкие плоды сливы.В 
В 
Сушат чернослив на пару, предварительно бланшируют в кипящей воде. При этом полезные свойства сливы сохраняются в этом продукте.
В 
4121583_hernosliv (640x474, 28Kb)
В 
Чем полезен чернослив? Чернослив является самым популярным и потребляемым из всех известных нам сухофруктов. Пользу организму чернослив оказывает благодаря содержащимся в его составе пектиновым веществам, растительной клетчатке, органическим кислотам, сахару. Богат витаминами В1, В2, С, РР, провитамином А, содержит калий, натрий, магний, фосфор, железо.
В 
Чернослив имеет свойство подавлять рост болезнетворных микробов: сальмонеллу и кишечную палочку. Его можно использовать в продлении свежести мяса. Употребляют чернослив как отдельно, так и в составе многих блюд, напитков. Без него невозможно представить компоты, мясные блюда. Он также придаст пикантный вкус приготовленному вами плову.В 
В 
Поможет при запорах, полезен для всего желудочно-кишечного тракта, деликатно очистит организм. Благодаря своим диетическим свойствам избавит вас от двух — трёх лишних килограммов.
В 
Продукт этот показан при заболеваниях ротовой полости, нормализует кровяное давление, повышает работоспособность, борется с онкологическими заболеваниями и в целом оказывает омолаживающее действие на организм.
В 
4121583_driedplumsorprunes (480x325, 198Kb)
В 
Вред чернослива и противопоказания.
В 
Вред же чернослив может нанести только при злоупотреблении им при сахарном диабете и ожирении. Так же не рекомендуется его употреблять кормящим мамам, так как у грудных детей чернослив может вызвать расстройство желудка. Но это все касается только натурального, не обработанного химикатами чернослива (подробнее об этой обработке обязательно почитайте в нашей статье сухофрукты — польза и вред!
В 
Как выбрать чернослив?
В 
Настоящий, полезный чернослив должен быть черного цвета(картинка выше), быть сладким, с небольшой кислинкой и не должен горчить! Вот один из способов проверки: чернослив нужно замочить на пол часика и настоящий при этом местами побелеет, а обработанный – нет.
В 
Если же чернослив имеет темно-серый блестящий цвет, то он обработан глицерином. Это делается для улучшения его товарного вида. Блестеть чернослив может так же и от обработки каким- либо жиром неизвестного происхождения! Вот пример:
В 
В 
У чернослива не должно быть кофейного оттенка, который говорит о том, что сухофрукт был ошпарен кипятком и витаминов в нем в лучшем случае мало! Производители делают это для того, чтобы продезинфицировать и чтобы продукт лучше хранился. И в следствии такой обработки чернослив кроме коричневого оттенка еще начинает горчить на вкус.
В 
Стоит отметить еще и то, что в черносливе высушенном с косточкой сохраняется больше полезных веществ!
В 
Так же обобщенную статью о пользе и вреде сухофруктов читайте здесь!
В Видеоролик, в котором показан промышленный процесс производства вкусного и полезного чернослива:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий