Вот такой он, коварный! А какой же вкусный!
В
В
Ингредиенты:
В
300 гр. говядины
3 картофелины
головка репчатого лука
15 шт. маслин без косточек
2 помидора
2 маринованных огурца
1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку
соль
перец
майонез
зелень
В
Приготовление:
В
1. Кусочек говядины без кости и жира отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и луковицы репчатого лука.В
В
Остудить прямо в бульоне. Лучше это сделать на ночь или с утра.
В
3. Отдельно отварить картошку в мундире, охладить и почистить.
В
4. Нарезать картофель и маринованные огурцы кубиками.
В
5. Говядину можно разобрать на волокна, либо измельчить кусочками. Не обязательно кубиками, можно соломкой или брусочками.
В
6. Помидоры вымыть и разрезать пополам, затем полукружками и кусочками. Также поступить и с репчатым луком.
В
7. Открыть банку и слить в фасоли жидкость.
В
8. Маслины без косточек разрезать на половинки или порезать кружочками.
В
9. Выкладывать салат слоями: говядина, майонез, лук, фасоль, майонез, огурцы, картофель, помидоры и последними маслины.В
В
Все нужно обязательно смазывать хорошим майонезом, присаливать по вкусу и приправить свежесмолотым черным перцем.
В
10. Придавить слои лопаткой или ложкой в форме. Такой салат можно выкладывать в сервировочное кольцо, прозрачный салатник или прям на блюде в форме сердца.
В
Убрать салат в холодильник на 2 часа для пропитки и все, приглашайте всех угощаться!
В
В
В
Приятного аппетита!