Uncategorized

Как испечь ароматный чесночный хлеб в духовке — это проще, чем вы думаете!

4121583_Screen_Shot_091819_at_01_22_PM (700x459, 417Kb)
В 
Я люблю несладкую выпечку, но не люблю тратить много времени на готовку. Мне бы что побыстрее, попроще и чтобы минимум ингредиентов. А еще я люблю остренькие и пряные вкусы. Поэтому время от времени готовлю чесночный хлеб. Попробуйте – вам обязательно понравится.
В 
Итак, …
В 
В 
Чесночный хлеб
В 
Тесто:
В 
Мука – 4,5-5 стаканов
В 
Теплая вода – 2,5 стакана
В 
Дрожжи – 1 пакетик (я беру В«Саф-моментВ»)
В 
Сахар – 2 столовые ложки
В 
Соль – 2 чайные ложки
В 
Соус:
В 
Оливковое масло – 3 столовые ложки
В 
Чеснок – 3 зубчика
В 
Соль – 1 чайная ложка
В 
Как готовим:
В 
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем до относительной однородности и даем опаре постоять 15-20 минут.В 
В 
Добавляем все остальные ингредиенты (муку всыпаем частями, каждый раз вымешивая до однородности). Превращаем все в мягкое податливое тесто. И оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
В 
4121583_Screen_Shot_091819_at_01_23_PM (564x379, 329Kb)
В 
Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем в форму, накрываем полотенцем и снова оставляем на 15 минут.В 
В 
*Лайфхак: в тесто, после того, как его обмяли и перед тем, как выложить в форму, можно добавить вяленые томаты
В 
После того, как тесто постояло немного в форме, смазываем верх чесночным маслом и отправляем выпекаться при 180 градусах до золотистого цвета.В 
В 
4121583_Screen_Shot_091819_at_01_24_PM (543x379, 351Kb)
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий