В
Я обожаю кабачки и у меня есть очень много рецептов приготовления столь замечательного овоща. Сейчас как раз сезон, и я готовлю кабачки чуть ли не каждый день. Вот и сегодня хочу поделиться с Вами безумно вкусным, простым, да ещё и сытным, да полезным рецептом приготовления кабачков. Уверена, Вы оцените!
В
В
Продукты:
В
Кабачки (или цукини) — 600 гр.
Фасоль консервированная или просто отварная — 220 гр.
Помидоры свежие — 300 гр. (3 шт. средних)
Лук — 200 гр.
Чеснок — 1 зубчик.
Морская соль с травами (можно обычную) — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу.
Травы Греции — 1 ч.л.
Оливковое (подсолнечное масло) — 2 ст.л.
Зелень — для украшения.
В
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:
В
Для этого рецепта подойдут кабачки или цукини. Кто что любит. У меня вот выросли цукини. Хотя, если честно, особой разницы между кабачками и цукини я не замечаю. А Вы как считаете?
В
Кабачки мою и нарезаю на кубики. Они у меня молоденькие, кожуру и семечки убирать не вижу смысла. Получим только больше витаминов.
В
Помидоры тоже нарезаю на кубики. Я беру 3 средних помидора.
В
Лук нарезаю мелко.
В
На разогретой с маслом сковородке (буквально 2 столовые ложки) обжариваю лук в течение 5 минут на среднем огне.В
В
Затем добавляю помидоры и кабачки.В
В
Солю, перчу по вкусу. Добавляю ещё специи «Травы Греции» 1 чайную ложку. Они очень ароматные. Но можно заменить на любимую Вашу приправу или вовсе обойтись только перцем. Все перемешаю.
В
Накрываю крышку и буду тушить 15-20 минут.
В
Блюдо почти готово. Выдавливаю в сковородку через пресс чеснок и добавляю консервированную фасоль. Можно просто отварную. Какая есть. Подойдет белая или красная фасоль. Можно в томатном соусе или собственном соку. Вкусно с любой!
В
Перемешиваю и подаю к столу. Можно украсить петрушкой или укропом.В
В
В
Это очень вкусное блюдо, а главное сытное! И никакого мяса не надо. Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Добавляйте рецепт в закладки, делитесь с друзьями. Сезон кабачков ещё будет долгий 🙂
В