Сейчас я научу вас готовить простую и очень бюджетную закуску из кабачков, фарша и сыра, которая сумеет стать прекрасным дополнением повседневного обеденного или даже праздничного стола.
Ингредиенты, необходимые для приготовления закуски из кабачков и фарша:
В
три молодых кабачка;
200 г фарша;
200 г сыра (лучше брать продукт твердых сливочных сортов);
крупная луковица;
ложка сметаны;
100 мл воды;
0,5 ч.л. паприки;
соль;
немного молотого перца.
В
Как приготовить:
Для создания такого блюда я беру три средних кабачка (следует следить за тем, чтобы семена в них были мелкими), хорошенько мою их, срезаю боковые части, а затем делаю в каждом плоде надрезы так, чтобы они уходили вглубь не более, чем на 2/3. Когда все три плода будут обработаны, я оставляю их в покое.
В глубокой посуде я готовлю начинку. Для этого я соединяю 250 г. мясного фарша (всегда использую свино-говяжий, так как с куриным закуска получается очень пресной), тертую луковицу, а также соль и перец. Затем я хорошенько перемешиваю все ингредиенты.В
В
Готовую начинку я закладываю в надрезы, плотно утрамбовывая массу с помощью чайной ложки и пальцев.
В
Наш дальнейший шаг — приготовление соуса, едь без него закуска будет сухой и невкусной. Для этого я наливаю в миску воду, затем добавляю в нее сметану и хорошенько размешиваю жидкость до однородности массы. После я ввожу в сухую паприку, соль и хорошенько размешиваю все до однородности.
В
Далее нам нужно запечь нашу закуску. Для этого подготовленные кабачки я выкладываю на противень, смазанный жиром (можно использовать масло), а затем заливаю их сметанным соусом и отправляю в духовку на 25 минут (оптимальная температура для выпекания — 180 градусов).
В
По истечении указанного мной времени следует достать противень и обильно посыпать горячие кабачки тертым сыром и вернуть обратно еще на 5 минут.
В