Сегодня у меня куриная грудка под шубой с нестандартным набором продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой и придают грудке не только интересный, но и довольно пикантный вкус. Такую грудку можно приготовить как на ужин, так на праздничный стол.
В
В
Ингредиенты:В
В
Куриная грудка — 1 шт.В
Яблоко — 1 шт.В
Сыр — 50 гр.В
Сметана — 2 ст.л.В
Кетчуп — 1 ст.л.В
В
Приправа:
хмели-сунели,В
семена горчицы,В
кунжута,В
черный перецВ
Приправа для курицы, соль
В
Давайте готовить.
В
Беру куриную грудку, чем больше тем лучше, но если хотите приготовить грудку порционно, то берите небольшую.
В
На грудке делаю поперечные надрезы, солю перчу и пока убираю.
В
ПОДГОТОВЛЮ НАЧИНКУ.
В
Яблоко очищаю от кожицы (берите кисло сладкие сорта), натираю его на мелкой терке, перекладываю в посуду.
В
К яблоку добавляю натертый на мелкой терке сыр, сметану, кетчуп, у меня домашний, семена горчицы, хмели сунели, черный перец, все хорошо перемешиваю.
В
Смазываю форму маслом, перекладываю куриную грудку и заполняю ее подготовленной смесью.В
В
Посыпаю кунжутом и ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Первые 15 минут грудка запекается на нижней решетке, вторые 15 минут на средней.В
В
Готовую грудку перекладываю на порционную тарелку подаю к ней жареный картофель, овощи. Подать можно любой гарнир.
В
Грудка получилась, как писала выше, с пикантным вкусом и очень сочная.
В
Фоторецепт приготовления курицы:
2.
3.
4.
5.
Подписывайтесь и ставьте Палец Вверх!