Uncategorized

Курица, запеченная по этому новому рецепту получается просто бесподобной (попробуйте, не пожалеете)

Screen Shot 03-10-22 at 08.48 AM (700x403, 471Kb)

Сегодня у меня куриная грудка под шубой с нестандартным набором продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой и придают грудке не только интересный, но и довольно пикантный вкус. Такую грудку можно приготовить как на ужин, так на праздничный стол.

В 
В 
Ингредиенты:В 
В 
Куриная грудка — 1 шт.В 
Яблоко — 1 шт.В 
Сыр — 50 гр.В 
Сметана — 2 ст.л.В 
Кетчуп — 1 ст.л.В 
В 
Приправа:
хмели-сунели,В 
семена горчицы,В 
кунжута,В 
черный перецВ 
Приправа для курицы, соль

В 
Давайте готовить.
В 
Беру куриную грудку, чем больше тем лучше, но если хотите приготовить грудку порционно, то берите небольшую.
В 
На грудке делаю поперечные надрезы, солю перчу и пока убираю.
В 
ПОДГОТОВЛЮ НАЧИНКУ.
В 
Яблоко очищаю от кожицы (берите кисло сладкие сорта), натираю его на мелкой терке, перекладываю в посуду.
В 
К яблоку добавляю натертый на мелкой терке сыр, сметану, кетчуп, у меня домашний, семена горчицы, хмели сунели, черный перец, все хорошо перемешиваю.
В 
Смазываю форму маслом, перекладываю куриную грудку и заполняю ее подготовленной смесью.В 
В 
Посыпаю кунжутом и ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Первые 15 минут грудка запекается на нижней решетке, вторые 15 минут на средней.В 
В 
Готовую грудку перекладываю на порционную тарелку подаю к ней жареный картофель, овощи. Подать можно любой гарнир.
В 
Грудка получилась, как писала выше, с пикантным вкусом и очень сочная.
В 
Фоторецепт приготовления курицы:

2.
Screen Shot 03-10-22 at 08.48 AM 001 (700x403, 291Kb)

3.
Screen Shot 03-10-22 at 08.48 AM 002 (700x403, 254Kb)

4.
Screen Shot 03-10-22 at 08.48 AM 003 (700x403, 359Kb)

5.
Screen Shot 03-10-22 at 08.48 AM 004 (700x403, 492Kb)

Подписывайтесь и ставьте Палец Вверх!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий