Вот такой чупа-чупс куриный предлагаю))
На выходе получаем альтернативу крыльев к пиву, но в более удобной форме. Берем за край косточки, макаем в соус и в рот.
Chicken Lollipops — в переводе это дословно звучит как «куриные леденцы»
В
В
В
Что же такое чикен лоллипопс? блюдо то ли китайское, то ли тайское…не поняла я))
По сути это фаланги куриных крыльев, которые зачистили с одного конца, а на другом сформировали некое подобие шарика из куриной мякоти)
В
В
В
с вторым суставом поступаем так же, но кость потоньше удаляем. Аккуратно В«вывернуть наизнанкуВ» большую мясную часть, придавая мясу шарообразную форму…получается типа конфетка на палочке
В
В
вообще в оригинале курица маринуется в смеси томатного и соевого соусов с добавлением чеснока и специй , но можно замариновать курицу просто в любом любимом маринаде.
Я взяла соевый соус, немного томат.пасты, чеснок, немного острого перца,типа чили,немного имбиря, паприку, и соль /не забудьте, что соевый соус солёный/, в маринад куриные крылышки, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час мариноваться.
В
В
Затем маринад надо слегка отряхнуть, обмакнуть лоллипоп во взбитое яйцо или в смесь яйца с мукой и запанировать в сухарях. После этого отправляем во фритюр чикеновый чупачупс..Это значит в большом количестве масла обжарить на среднем огне до золотистой корочки в течение 8-10 мин, то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны.
В
В
Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы «ушел» лишний жир. И все — можно подавать с любимым соусом! А можно и без соуса, — все равно очень вкусно;)
я решила, что раз в месяц можно побаловать себя таким вредным блюдом:)
В
В