Сохрани себе рецепт!
Ингредиенты:В
Сахар — 200 гВ
Вода — 50 млВ
Сливочное масло — 90 гВ
Сливки 33% — 150 млВ
Соль — ВЅ ч. л.В
Приготовление:В
1. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета. Если карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличиваем огонь и хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался.В
2. Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем.В
3. Ставим кастрюлю на огонь для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного.В
4. Снимаем с огня и, помешивая, вливаем 150 мл сливок. Будьте осторожны — смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности.В
5. Добавляем соль, перемешиваем и даем карамели остыть.В
6. Переливаем соленый карамельный соус в баночку с крышкой и храним в холодильнике.В
Приятного аппетита!